Темы новостей

Архив новостей

Archive for May, 2009

Во второй половине 2009 года Китай запустит первый зонд на Марс

Friday, May 29th, 2009

Предполагается, что во второй половине текущего года на Марс будет запущен первый китайский зонд «Инхо-1» («Yinghuo-1»), – сообщил в четверг официальный представитель Шанхайской академии космических технологий (SAST).

Китайский робот-вертолёт готов к производству

Monday, May 25th, 2009

Китайские учёные сообщили в пятницу, что отечественный робот-вертолёт, который может летать автоматически без дистанционного управления, готов к производству.

Водные ресурсы сельских областей Китая составили 128 млн. кВт

Monday, May 18th, 2009

Как сообщило в субботу Министерство водных ресурсов, согласно последнему исследованию, водные ресурсы сельских областей Китая составили 128 млн. кВт.

Годовщину сычуаньского землетрясения выжившие встречают в новых домах

Monday, May 11th, 2009

Купаясь в первых лучах солнца, Ван Цюань (Wang Quan) в субботу вкушал завтрак в своём новом двухэтажном домике в деревне Чапин (Chaping) города Дуцзянюань (Dujiangyan) юго-западной провинции Сычуань.

Старейшему в мире профессору исполнилось 109 лет

Thursday, May 7th, 2009

В среду старейший в мире профессор и самый пожилой житель Наньцзина (Нанкина) – Чжэн Цзи (Zheng Ji) – отметил своё 109-летие.

Древние здания Сианя под угрозой из-за нашествия термитов

Wednesday, May 6th, 2009

Как стало известно в понедельник, свыше 70% старинных зданий в Сиане подвергаются нападениям термитов, что создаёт значительную угрозу культурному наследию города.

Китайская полиция изъяла у задержанных наркоторговцев 11 кг героина

Tuesday, May 5th, 2009

В середине прошлого месяца на юго-западе Китая были задержаны вьетнамская торговка наркотиками и четверо её китайских подельников, у которых было изъято 11 кг героина, – сообщила в понедельник местная полиция.

Пекинцы выбирают пригородные поездки на сокращённых майских выходных

Monday, May 4th, 2009

Как сообщили сегодня местные власти, развитие туризма вылилось в бум путешествий: с 1-го по 3-е мая в Пекине было зарегистрировано 3,7 млн. туристов, что на 22,7% больше по сравнению с предыдущим годом.