Темы новостей

Архив новостей

Archive for April, 2009

« Previous Entries

Детёныши маньчжурского тигра наслаждаются солнышком

Thursday, April 30th, 2009

В среду троица девятидневных детёнышей маньчжурского тигра выбралась из клетки в зоопарке Куньшунь (г. Куньшань, провинция Цзянсу), чтобы насладиться весенним солнышком.

Открылся Китайский международный фестиваль мультипликации и анимации

Thursday, April 30th, 2009

Во вторник вечером персонажи популярных мультфильмов открыли в Ханчжоу Китайский международный фестиваль мультипликации и анимации, победителем которого стали американский мультфильм «Кунг-фу панда» и китайские «Семь братьев» (葫芦兄弟).

Всё больше людей отправлено на борьбу с пожарами в провинции Хэйлунцзян

Wednesday, April 29th, 2009

Как сообщили сегодня местные власти, на борьбу с лесными пожарами в северо-восточной провинции Хэйлунцзян отправлено уже 3347 человек, включая 1245 полицейских.

Потребление свинины в китайской столице не изменилось

Tuesday, April 28th, 2009

В понедельник в Пекине цены на свинину остались стабильными, а потребление свиного мяса не изменилось, несмотря на вспышку свиного гриппа в Мексике, поскольку правительство страны заверило, что свинина безопасна для употребления.

Россия довольна развитием отношений с Китаем

Tuesday, April 28th, 2009

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в понедельник, что удовлетворён и доволен гладким развитием стратегического партнёрства с Китаем.

В первом квартале 2009 года в Китае было изъято 242,4 кг наркотиков

Monday, April 27th, 2009

Как сообщила в воскресенье Государственная комиссия по контролю за оборотом наркотиков, за первые три месяца этого года таможенные органы Китая изъяли 242,4 кг наркотиков в ходе 109 случаев.

Китайский зоопарк имплантирует микрочипы находящимся под угрозой исчезновения животным

Monday, April 27th, 2009

Служители зоопарка в юго-западном городе Куньмин (провинция Юньнань) имплантируют идентификационные микрочипы животным для лучшего управления и защиты.

Китай сообщил об увеличении золотых запасов

Friday, April 24th, 2009

Китай, владелец одних из крупнейших в мире запасов иностранной валюты, заявил сегодня, что по состоянию на конец 2008 г. его золотые запасы увеличились до 1054 тонн.

В первом квартале 2009 года увеличилось количество туристов в Тибете

Thursday, April 23rd, 2009

В первом квартале текущего года в Тибет прибыло 140 тыс. отечественных и иностранных туристов, что на 6,9% больше по сравнению с предыдущим годом, – сообщает управление по туризму Тибетского автономного района.

Китайский журнал «будет продвигать национальную цивилизацию» на английском языке

Wednesday, April 22nd, 2009

Главный редактор китайского географического журнала сообщил сегодня, что издание журнала на английском языке может привлечь внимание международной аудитории и помочь продвижению китайской цивилизации.

« Previous Entries