Темы новостей

Архив новостей

Archive for February, 2009

« Previous Entries

Хирофуми Накасонэ прибыл в Пекин

Saturday, February 28th, 2009

Министр иностранных дел Японии Хирофуми Накасонэ (Hirofumi Nakasone) сегодня во второй половине дня прибыл в Пекин с двухдневным визитом.

«Lenovo» сокращает 450 рабочих мест в Китае

Friday, February 27th, 2009

Как ожидается, «Lenovo», четвёртый в мире по величине производитель ПК, сократит в Китае 450 рабочих мест, – сообщила в среду компания.

Свыше 230 стран и международных организаций примут участие в выставке «Shanghai World Expo 2010»

Thursday, February 26th, 2009

По состоянию на 23-е февраля, в общей сложности свыше 230 представителей различных стран и международных организаций подтвердили своё участие во всемирной выставке в Шанхае ЭКСПО-2010, – сообщила сегодня представитель исполнительного комитета выставки.

Китайские законодатели рассматривают консульское соглашение с Японией

Wednesday, February 25th, 2009

Сегодня главный законодательный орган Китая рассмотрел двустороннее консульское соглашение с Японией и, скорее всего, ратифицирует его в ближайшие четыре дня.

«Такасимая» откроет первое отделение в Шанхае

Tuesday, February 24th, 2009

Одна из крупнейших в Японии сетей универсальных магазинов «Такасимая» («Takashimaya») откроет своё первое отделение в Шанхае в 2012 г., – сообщила сегодня компания.

57 человек отравились в одной из закусочных в Харбине

Tuesday, February 24th, 2009

57 человек почувствовали себя плохо после того, как съели в понедельник одну из китайских закусок под названием «malatang» в торговом центре столицы северо-восточной провинции Хэйлунцзян, – сообщили сегодня местные представители от здравоохранения.

В Шанхае откроется туристический автобусный маршрут

Monday, February 23rd, 2009

Начиная с четвёртого квартала этого года, в Шанхае появится туристический автобусный маршрут, который соединит самые интересные места района Хуанпу, включая Народную площадь, сад Юйюань (Сад радости) и Бунд (набережная Вайтань), – сообщили представители городского правительства.

Рост экспорта китайской одежды и текстиля замедляется

Sunday, February 22nd, 2009

В 2008 г. Китай продал за рубеж продукции текстильной и швейной промышленности (в т.ч. пряжи, тканей, текстильных изделий, одежды и аксессуаров) в общей сложности на сумму 185,1 млрд. $, что на 8,2% больше по сравнению с предыдущим годом, – сообщило в субботу Главное таможенное управление.

В прошлом году Китай импортировал меньше растительного масла

Saturday, February 21st, 2009

Сокращение импорта растительного масла в 2008 г. частично объясняется сокращением производства из-за забастовки фермеров в Аргентине, которая на протяжении многих лет являлась крупнейшим поставщиком Китая.

В провинции Цзилинь появятся электрические автобусы

Friday, February 20th, 2009

По сообщению исследователей, в июне в северо-восточной провинции Цзилинь появятся семьдесят электрических автобусов с увеличенным вдвое обычного – для электромобилей – максимальным пробегом.

« Previous Entries