Темы новостей

Архив новостей

Archive for December, 2008

« Previous Entries

Железнодорожные станции Пекина ожидают наплыв в 10 млн. пассажиров

Wednesday, December 31st, 2008

Предполагается, что в ходе предстоящего сезона путешествий в преддверии Весеннего фестиваля три крупных железнодорожных станции Пекина примут 10 млн. пассажиров, что на 18% больше по сравнению с предыдущим годом, – сообщили сегодня столичные власти.

Позвоните в колокол и загадайте желание!

Tuesday, December 30th, 2008

С приближением Нового года всё больше людей съезжаются к Музею фольклора в Циндао (провинция Шаньдун), чтобы позвонить в местный колокол и пожелать мирного и счастливого нового года.

В следующем году Китай выпустит 1-й национальный план действий по защите прав человека

Tuesday, December 30th, 2008

В начале следующего года Китай выпустит свой первый национальный план по защите прав человека, – заявил сегодня один из высших правительственных чиновников.

С Новым годом, большая панда!

Monday, December 29th, 2008

Жители Фучжоу (провинция Фуцзянь) в воскресенье устроили для панды, привезённой сюда из провинции Сычуань после землетрясения, новогоднюю вечеринку.

Сянфаньский музей открыт!

Monday, December 29th, 2008

В городе Сянфань (провинция Хубэй) в воскресенье открылся музей, занимающий площадь 3200 кв. м, в котором представлены свыше 970 различных ценных культурных реликвий.

Зимние красоты города Цзилинь

Monday, December 29th, 2008

Из-за резкого понижения температуры деревья по обеим сторонам реки Сунхуа в г. Цзилинь (северо-восточная провинция Цзилинь) покрылись инеем, что теперь дополнительно привлекает туристов и местных жителей.

Китайские пары ищут совета в период кризиса

Monday, December 29th, 2008

Консультанты по разводам и финансам сообщают о резком увеличении количества поступающих к ним запросов, поскольку всё больше несчастливых пар обращаются к ним за рекомендациями на фоне опасений углубляющегося кризиса.

Китайский чиновник осуждён на 14 лет тюрьмы за взяточничество

Sunday, December 28th, 2008

Китайский суд приговорил бывшего чиновника из северной провинции Шаньси к 14-ти годам тюремного заключения за взяточничество.

Фестиваль «Мир льда и снега» в Харбине

Saturday, December 27th, 2008

Во вторник в Харбине, столице провинции Хэйлунцзян, в тестовом режиме открылся ежегодный фестиваль «Мир льда и снега».

Пекин построит ещё девять зон культуры и искусства

Saturday, December 27th, 2008

В столице Китая в ближайшие два года планируется построить ещё девять зон культуры и искусства, подобных 798 Арт-зоне – лабиринту галерей на месте старых мастерских на северо-востоке Пекина.

« Previous Entries