Темы новостей

Архив новостей

Archive for October, 2008

« Previous Entries

Праздник окропления водой в провинции Юньнань

Friday, October 31st, 2008

У этнической группы дай (Сишуанбаньна-Дайский автономный округ, провинция Юньнань) есть интересный праздник, во время которого участники и гости фестиваля брызгают друг в друга водой, прославляя тем самым жизнь.

Показ модных новинок для детей в Уху

Thursday, October 30th, 2008

Сегодня в Уху (восточная китайская провинция Аньхой) состоялся необычный показ мод.

Выставка пожарного оборудования в Пекине

Wednesday, October 29th, 2008

28-го октября в Пекине в Национальном сельскохозяйственном выставочном центре открылась Китайская международная выставка пожарного оборудования и технологическая конференция.

Китайские учёные получили гранты от фонда Гейтса

Tuesday, October 28th, 2008

Двое китайских учёных получили по 100 тыс. $ каждый от фонда Билла и Мелинды Гейтс за свои свежие идеи по борьбе с туберкулёзом (ТБ) и ВИЧ/СПИДом.

Массовая свадьба китайских полицейских на Национальном стадионе

Monday, October 27th, 2008

Вчера, 26-го октября, 208 пар приняли участие в массовой свадьбе сотрудников полицейского управления Пекина, свадьбы которых были ранее отложены из-за их работы по обеспечению безопасности на Олимпийских играх.

Китайская опера в Египте

Monday, October 27th, 2008

В оперном театре Каира, столицы Египта, на протяжении четырёх вечеров подряд шли представления всемирно известной оперы «Принцесса Турандот».

Вэнь Цзябао посетит Россию и Казахстан

Monday, October 27th, 2008

Китайский премьер-министр Вэнь Цзябао сегодня во второй половине дня отправился с официальными визитами в Россию и Казахстан.

Демонстрация умений собак-спасателей в Цзинани

Sunday, October 26th, 2008

25-го октября в Цзинани, столице китайской провинции Шаньдун, в рамках демонстрации умений местных пожарников также были проведены показательные выступления специально обученных собак-спасателей.

25% маленьких пекинцев потребляли отравленное молоко

Sunday, October 26th, 2008

Как было обнаружено в ходе исследования, почти четверть из 300 тыс. малышей, проживающих в китайской столице, потребляла отравленное сухое молоко.

Скончался генерал Сяо Кэ

Saturday, October 25th, 2008

Генерал Сяо Кэ, бывший заместитель министра обороны, председатель и первый политический комиссар Военного училища, в эту пятницу скончался в Пекине от болезни в возрасте 102 лет.

« Previous Entries