Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайскому фотографу «бумажного тигра» предстоит судебное разбирательство

Опубликовано: 27 September, 2008
В разделе: Криминал



Фермер Чжоу Чжэнлун (Zhou Zhenglong), чьи фотографии южно-китайского тигра оказались подделкой («Правительство Шэньси: фотографии южно-китайского тигра – фальшивка»), вчера отправился на судебное заседание в местный суд северо-западной китайской провинции Шэньси.

Заседание началось в суде уезда Суньян в 8:30 утра по местному времени. Чжоу был обвинён в мошенничестве, незаконном владении оружием и хранении боеприпасов.

Ранее 54-летний житель уезда Чжэньпин утверждал, что сфотографировал тигра на свой цифровой фотоаппарат во второй половине дня 3-го октября прошлого года, после чего был награждён местным Управлением лесоводства премией в размере 20 тыс. юаней (2915$).

Однако, в Интернете сразу же появились сомнения – некоторые пользователи обнаружили у себя в закромах старый календарь, тигр с которого очень сильно напоминал тигра с «фотографии» Чжоу. Полиция арестовала Чжоу после того, как выяснилось, что он позаимствовал такой календарь у другого фермера из соседней деревни, чтобы сделать свою «фотографию». Также была обнаружена модель лапы тигра, которой Чжоу оставлял следы на снегу.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 27.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 27.09.2008

Читайте также: