Темы новостей

Архив новостей



« | »

После Олимпиады дорожное движение в Пекине затруднено

Опубликовано: 22 September, 2008
В разделе: Государство, Общество



В воскресенье, в первый день после окончания действия постановлений, введённых специально перед Олимпийскими и Паралимпийскими играми, дорожное движение в Пекине стало ещё более насыщенным, чем ранее.

По словам Чжана Цзинчуня, представителя Управления транспорта Пекина, на дорогах оказались 5 млн. водителей и 3,4 млн. транспортных средств. Как говорит Чжан, город столкнётся с серьёзными проблемами после прекращения действия системы «чёт-нечет», которая вступила в силу с 20-го июля и была направлена на сокращение загрязнения воздуха и сокращение дорожного движения на протяжении Игр. Во время действия этой системы по центру города автомобили, к примеру, с номерами, заканчивающимися на чётную цифру – могли передвигаться только по чётным дням. С нечётными номерами – аналогичная ситуация.

Теперь же, после снятия всех ограничений, которые были также наложены на передвижение не-пекинского транспорта, шоссе, ведущие в город, а также пятая и шестая кольцевые дороги почти всегда стоят. Также Чжан добавляет, что дополнительно на дорожное движение может повлиять хорошая погода и приток посетителей в живописные места и торговые центры столицы – приближается 1-е октября, день создания Китайской Народной Республики, который планируется отметить с размахом на протяжении целых семи выходных дней.

Со стороны городских властей планируется принять 38 новых мер, в т.ч. чрезвычайный план на первые часы пик в понедельник.

«Будут приняты высокотехнологичные меры, в т.ч. ТВ-мониторинг и гибкий контроль за временем работы различных сигналов светофоров, – они уже доказали свою эффективность во время Олимпийских игр», – сказал Чжан.

Чжан также добавил, что сотрудничество между Управлением транспорта и различными учреждениями, например, Управлением по защите окружающей среды, продолжится и после Олимпиады.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 21.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 22.09.2008

Читайте также: