Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские учёные разрабатывают реактивную бумагу для проверки пищевых продуктов

Опубликовано: 21 September, 2008
В разделе: Наука



В связи с тем, что проблемы с молочными продуктами для детей вызвали опасения китайских семей в отношении безопасности пищевых продуктов в целом, учёные сообщают, что в настоящее время они разрабатывают реактивную бумагу, которая позволит проверять безопасность продуктов.

Бумага будет работать очень быстро и будет довольно дешёвой для домашнего потребления, – сообщают учёные с 10-й ежегодной конференции Китайской ассоциации науки и техники, которая прошла в Чжэнчжоу (провинция Хэнань) 17-19 сентября.

Ши Лэй, профессор Южно-китайского технологического университета, говорит, что реактивная бумага для однозначного определения токсичности была изобретена давно, а сейчас учёные работают над созданием такой реактивной бумаги, которая бы позволила обнаруживать несколько видов ядовитых веществ.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 21.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 21.09.2008

Читайте также: