Темы новостей

Архив новостей



« | »

Президент Франции приветствует Паралимпийские игры в Пекине

Опубликовано: 19 September, 2008
В разделе: Китайцы, Олимпиада



Французский президент Николя Саркози вчера принял на Елисейских полях делегацию французских инвалидов и китайскую спортсменку Цзинь Цзин (Jin Jing), сказав, что Паралимпийские игры в Пекине имели «огромный успех».

Президент Франции приветствует Паралимпийские игры в Пекине

[Цзин не только фехтует, но и танцует: весной этого года она принимала участие в танцевальной программе, где вместе с тренером Фан Цзюнем выступила с вальсом.]

12-дневная Паралимпиада, которая завершилась в среду, по словам Саркози является новой вехой успеха для международного паралимпийского движения. Он сказал, что участие свыше 4000 спортсменов из почти 150 стран и регионов мира сделало Паралимпиаду в Пекине одним из наиболее важных спортивных мероприятий в мире. По словам президента, Паралимпиаду также освещало беспрецедентное количество различных СМИ – одних только журналистов было около 4000 человек.

Саркози также особо приветствовал Цзин, которая занимается фехтованием и во время парижской части эстафеты Олимпийского огня защищала факел от «сторонников свободного Тибета». Он сказал, что спортсменка выказала «чрезвычайное мужество», встретив грубый приём на эстафете.

«Вы поддержали ценность спортивных состязаний – ваша страна может гордиться вами. Сегодня Франция приветствует вас, выражая свою искреннюю дружбу», – сказал Саркози Цзин.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 18.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 19.09.2008

Читайте также: