Темы новостей

Архив новостей



« | »

В импортируемых в Китай молочных продуктах меламин не обнаружен

Опубликовано: 18 September, 2008
В разделе: Бизнес и финансы, Государство



В 224 образцах молочной продукции, импортируемых в Китай из 18 стран и регионов мира, меламин не был обнаружен, – сообщила вчера китайская организация по контролю за качеством товаров.

В то же время она выпустила срочный циркуляр, приказывающий управлениям по инспекции и карантину по всей стране проводить тесты на содержание меламина в импортируемых и экспортируемых пищевых продуктах с целью «обеспечения безопасности пищи и пищевых добавок».

Государственное управление по надзору за качеством, инспекции и карантину потребовало, чтобы местные управления улучшили надзор за импортом и экспортом компаний, увеличили долю выборки в тестах на содержание меламина, внимательно следили за тем, чтобы соответствующие компании несли при случае ответственность, а также сотрудничали с местной таможней для отслеживания поддельных карантинных свидетельств и пресечения незаконных видов деятельности.

Также местные управления должны быстро организовывать проверки экспортёров пищевых продуктов в ключевые регионы и составлять списки компаний с плохой репутацией. Дела компаний, нарушающих законодательство, будут передаваться в полицию.

Читайте также:
От испорченного молока пострадали 6247 маленьких китайцев
Китай обещает рассмотреть все случаи отравления сухим молоком
В Китае арестованы двое участников инцидента с отравленным сухим молоком
Китай занялся чисткой рынка после инцидентов отравления сухим молоком
В Китае от некачественного сухого молока пострадали 14 младенцев

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 17.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 18.09.2008

Читайте также: