Темы новостей

Архив новостей



« | »

От испорченного молока пострадали 6247 маленьких китайцев

Опубликовано: 17 September, 2008
В разделе: Общество, Происшествия



Как сообщил сегодня министр здравоохранения Чэнь Чжу, уже трое младенцев погибли из-за употребления недоброкачественного сухого молока.

Чэнь не дал дополнительной информации о погибших детях, но третий случай произошёл в юго-восточной провинции Чжэцзян, тогда как первые два случая произошли в северо-западной провинции Ганьсу. 1-го мая скончался 5-месячный мальчик, а 22-го июля – 8-месячная девочка – обоих малышей кормили сухом молоком производства «Sanlu Group» и оба они страдали от почечной недостаточности.

Помимо этих летальных исходов, в общей сложности 6244 ребёнка в настоящее время пострадали в той или иной степени от употребления некачественного молока. 4917 младенцам была оказана необходимая помощь, их состояние было определено в качестве удовлетворительного и малышей выписали из больниц.

Сейчас, по словам Чэня, в больницах до сих пор находятся 1327 детей, большинство из них новорожденные. Из них 158 детей страдают от почечной недостаточности. По словам Чэня, 91 малыш находится в стабильном состоянии. У большинства детей развились разного рода проблемы с мочеполовой системой, например, от употребления молока «Sanlu» на протяжении 3-6 месяцев у ряда малышей появились камни в почках.

По состоянию на сегодняшнее утро, Министерство здравоохранения не получало данных о младенцах, заболевших от употребления сухого молока, произведённого другими компаниями. Также Министерство здравоохранения направило врачей-специалистов в больницы по всей стране, чтобы помочь лечению больных детей. В настоящее время больницы обязаны предоставить маленьким пациентам бесплатное лечение и ежедневно сообщать властям о количестве пострадавших.

«Мы не жалеем усилий в оказании помощи маленьким пациентам», – сказал Чэнь. – «В целом эти усилия упорядочены и эффективны».

Меламин, который оказался в сухом молоке, это ядовитый химикат, действие которого затрагивает мочеполовую систему человека. Пока медицинские эксперты не нашли доказательств, что химикат мог привести к опухолям.

«Пострадавшие младенцы даже в критическом состоянии могут оправиться от болезни, вызванной недоброкачественным молоком, если они вовремя получат медицинскую помощь», – сказал Чэнь.

Все граждане могут обратиться по номеру 010-12320, если они считают, что их ребёнок пострадал от употребления некачественного молока.

Читайте также:
Китай обещает рассмотреть все случаи отравления сухим молоком
В Китае арестованы двое участников инцидента с отравленным сухим молоком
Китай занялся чисткой рынка после инцидентов отравления сухим молоком
В Китае от некачественного сухого молока пострадали 14 младенцев

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 17.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 17.09.2008

Читайте также: