Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай обещает рассмотреть все случаи отравления сухим молоком

Опубликовано: 16 September, 2008
В разделе: Государство, Общество



Министерство здравоохранения Китая пообещало бесплатное медицинское обслуживание всем детям, пострадавшим от употребления заражённого химикатом сухого молока.

Заместитель министра здравоохранения Ма Сяовэй сказал, что все медицинские учреждения должны быть готовы к приёму и лечению детей с камнями в почках, поскольку расследование может выявить ещё больше случаев отравления. Он приказал всем государственным органам здравоохранения и медицинским учреждениям уделять приоритетное внимание диагностике подозрительных случаев и обеспечить необходимое лечение.

«Госпитали должны стараться изо всех сил удовлетворить растущие требования к диагностике и лечению, поскольку в будущем ожидается рост числа родителей, приводящих своих детей на медицинские осмотры», – сказал Ма сегодня на телеконференции с представителями органов здравоохранения, финансов и общественной безопасности со всего Китая.

Основной приоритет следует отдавать всем младенцам, которых кормили сухим молоком «Sanlu» 3-6 месяцев в прошлом году и у которых были выявлены симптомы камней в почках, – добавил Ма.

По оценкам, камни в почках появились у 1253 детей, питавшихся отравленным молоком, из них двое погибли.

Компания, производящая данное сухое молоко, уже принесла общественности извинения за свою недоброкачественную продукцию.

Читайте также:
В Китае арестованы двое участников инцидента с отравленным сухим молоком
Китай занялся чисткой рынка после инцидентов отравления сухим молоком
В Китае от некачественного сухого молока пострадали 14 младенцев

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 16.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 16.09.2008

Читайте также: