Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Китае арестованы двое участников инцидента с отравленным сухим молоком

Опубликовано: 15 September, 2008
В разделе: Криминал



Двое братьев, продававшие свыше трёх тонн отравленного молока в день, были арестованы в северной провинции Хэбэй, – сообщает местная полиция.

Братья по фамилии Гэн, управлявшие частным молокоприёмным пунктом с мая 2004 г., обвиняются в производстве и продаже токсичных и опасных продуктов питания, – сказал Ши Гуйчжун, официальный представитель полиции провинции Хэбэй.

Старший брат, 48 лет от роду, начал добавлять в сухое молоко меламин, являющийся строго запрещённым при производстве пищевой продукции химическим веществом (как правило, меламин используется в производстве пластмасс и других отраслях промышленности), в конце прошлого года. Эксперты утверждают, что меламин мог добавляться в молоко с целью повышения чрезмерно низкого уровня белка.

Как сообщает полиция, Гэн сделал так, поскольку он понёс потери после того, как молоко с его пункта было несколько раз отклонено «Sanlu Group», изготовителем сухого молока, из-за несоответствия стандартам компании. Младший брат был тем, кто отправлял молоко «Sanlu Group».

С момента начала добавления меламина братья поставляли по три тонны заражённого молока в день. Старший Гэн признался полиции, что его семья никогда не употребляла заражённое молоко и что он знал, что обманывает «Sanlu Group» путём добавления химиката в молоко.

В общей сложности в провинции Хэбэй с частных молокоприёмных пунктов полицией были задержаны 19 человек. Братья Гэн стали первыми арестованными по делу «Sanlu Group».

Читайте также:
Китай занялся чисткой рынка после инцидентов отравления сухим молоком
В Китае от некачественного сухого молока пострадали 14 младенцев

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 15.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 15.09.2008

Читайте также: