Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай занялся чисткой рынка после инцидентов отравления сухим молоком

Опубликовано: 14 September, 2008
В разделе: Государство, Происшествия



После того, как были выявлены случаи отравления и появления камней в почках у детей, питавшихся сухим молоком определённой марки, китайские власти постановили провести «своевременные» и «тщательные» инспекции рынка.

Китай занялся чисткой рынка после инцидентов отравления сухим молоком

[Дети, которых поили некачественным сухим молоком. Военный госпиталь в Ланьчжоу, столице северо-западной китайской провинции Ганьсу. 11-е сентября 2008 г.]

После того, как было выявлены все эти случаи (один из них, к сожалению, закончился летальным исходом), Государственная администрация по промышленности и торговле постановила, что всё сухое молоко под маркой «Sanlu», изготовленное до 6-го августа, должно быть снято с продажи.

«Sanlu Group», ведущий китайский производитель молочной продукции из провинции Хэбэй, в пятницу признался, что обнаружил в собственном сухом молоке меламин (Прим. пер.: используется в производстве красителей и гербицидов). Компания немедленно отозвала всё своё молоко, выпущенное до 6-го августа. Правительство провинции в свою очередь распорядилось приостановить деятельность «Sanlu Group».

Согласно только первоначальным данным, в результате заражения сухого молока посторонними ингредиентами пострадали по меньшей мере 432 ребёнка.

Читайте также:
В Китае от некачественного сухого молока пострадали 14 младенцев

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 14.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 14.09.2008

Читайте также: