Темы новостей

Архив новостей



« | »

Монастырь Сера в Тибете возобновит религиозные услуги

Опубликовано: 22 April, 2008
В разделе: Общество



Буддийские услуги, предоставляемые монастырём Сера (Sera), возобновились после того, как были приостановлены из-за беспорядков 14-го марта в Лхасе, столице юго-западного китайского автономного региона Тибет.

Около 380 монахов из монастыря присутствовали на двухчасовой службе в воскресенье. Управление монастыря говорит, что руководитель Коммунистической партии Тибета, Чжан Цинли (Zhang Qingli), весьма искренне говорил с представителями монашества. Коммуникации вообще сыграли важную роль в восстановлении и создании нормальных условий для жизни и религиозной практики.

Чжан посетил монастырь в пятницу, говоря монахам, что комитет Коммунистической партии и правительство Тибета будут защищать законные права и интересы патриотически настроенных и набожных монахов и монахинь.

«У нас есть хорошие условия для отправления религиозных услуг. Мы будем соблюдать закон и не будем обмануты сепаратистами», – сказал Pubu Cering, монах из монастыря Сера. Он сказал, что большинство монахов в монастыре настроены патриотически и очень набожны.

Tubdain Cewang, заместитель председателя Постоянного комитета Тибетского регионального народного конгресса, говорит, что Лхаса и монастыри оправляются от беспорядков и скоро будут снова открыты для туристов, начав отправлять обряды.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 21.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 22.04.2008

Читайте также: