Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Китае от некачественного сухого молока пострадали 14 младенцев

Опубликовано: 10 September, 2008
В разделе: Общество



За последние два месяца больница столицы северо-западной китайской провинции Ганьсу приняла 14 маленьких пациентов, страдающих от камней в почках.

Все младенцы были младше 11 месяцев и все они пили сухое молоко одной и той же марки, – сообщил один из врачей больницы.

Общими для пострадавших симптомами были ишурия (задержка мочеиспускания) и рвота, – рассказал «Xinhua» Чжан Вэй (Zhang Wei), уролог из Больницы Народно-освободительной армии №1.

По словам Чжана, врача с 22-летним опытом в области урологии, «появление камней в почках у младенцев это достаточно редкое явление, не говоря уже о таком количестве детей в одно и то же время».

Первый случай был обнаружен 28-го июня. Все младенцы проживают в отдалённых сельских районах и пили сухое молоко одной и той же марки, которое намного дешевле того, что продаётся на рынке, – сообщили родители пострадавших. Местное управление здравоохранения сообщило, что провело собственное расследование, но отказалось предоставить конкретные данные о том, сколько младенцев пострадало. Управление сообщило, что будет дальше расследовать эти инциденты, чтобы выявить связь между происшествиями и порошковым молоком.

В 2004 г. 13 младенцев в восточной провинции Аньхой (Аньхуэй) погибли от пищевой недостаточности, потребляя некачественное порошковое молоко, а 171 младенец пострадал от недоедания после того, как получал в пищу порошковое молоко с недостаточным содержанием белков и других питательных веществ.

Большинство малышей проживало в сельской местности возле города Фуян. Их родители покупали дешёвое порошковое молоко, в котором содержалось мало питательных ингредиентов, в сельских магазинах. В результате, головы детей раздувались, тогда как остальные части тела не могли развиваться нормальным образом.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 10.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 10.09.2008

Читайте также: