Темы новостей

Архив новостей



« | »

Внутренняя Монголия запускает проект по защите Великой китайской стены

Опубликовано: 8 September, 2008
В разделе: Государство, История, Культура



Китайский автономный район Внутренняя Монголия займётся охраной своей части Великой китайской стены, сделав первый в истории шаг такого рода, – сообщило в воскресенье региональное правительство.

Под правительственной охраной окажется 2-километровая секция, которая находится в деревне Бэйбао (Beibao) уезда Циншуйхэ (Qingshuihe) и была построена во времена династии Мин (1368-1644), – сообщил «Xinhua» правительственный чиновник.

Как и любое другое архитектурное сооружение в мире, Великая китайская стена находится под угрозой разрушения, вызванного как естественными событиями, так и деятельностью человека. В некоторых секциях её кирпичи и строительная глина даже использовались в качестве строительного материала. По словам чиновника, защитники культурного наследия закончили полевые исследования и проект, как ожидается, будет закончен в течение 2-3 лет.

Великая китайская стена, которая была внесена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1987 г., начала строиться в период Воюющих царств для защиты Китая от вторжения северных кочевых племён.

По территории Внутренней Монголии проходит 15000 км Стены, что составляет треть от общей её протяжённости. Секция Стены, построенная во времена династии Мин, насчитывает около 1100 км.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 7.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 8.09.2008

Читайте также: