Темы новостей

Архив новостей



« | »

Майское землетрясение в Сычуани унесло жизни свыше 87 тыс. человек

Опубликовано: 4 September, 2008
В разделе: Происшествия



Один из местных экспертов заявил сегодня, что есть опасения, что 8-балльное землетрясение в Сычуани в мае этого года унесло свыше 87 тыс. человек. Вот как он это объясняет.

«К середине июля число погибших во время землетрясения составило свыше 69 тыс. человек, плюс ещё 18 тыс. человек числятся пропавшими без вести», – сказал Ши Пэйдзюн (Shi Peijun) из Национального комитета сейсмологов Вэньчуаня во время пресс-конференции сегодня утром. – «Учитывая, что после смертоносного землетрясения прошло уже три месяца, надежда, что пропавшие без вести до сих пор живы, невелика».

«Если сложить эти цифры, получится, что возможно 87 тыс. человек погибли в результате этой катастрофы», – добавляет он.

Премьер-министр Вэнь Цзябао также сказал во вторник на пресс-конференции в Инсю, одном из наиболее пострадавших от землетрясения мест уезда Вэньчуань, что число погибших составило свыше 80 тыс. человек. Кроме того, прямые экономические потери из-за землетрясения 12-го мая составили 845.1 млрд. юаней (около 121 млрд. $).

По словам Ши, на долю Сычуани приходится 91,3% этих потерь. Потери соседних провинций Ганьсу и Шэньси составляют, соответственно, 5,8% и 2,9% от общего объёма. 70% общих потерь приходятся на жилые здания, школы, больницы и объекты инфраструктуры, такие как дороги и мосты.

Сегодня во второй половине дня будет проведена ещё одна пресс-конференция, на которой будут представлены более точные цифры.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 4.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 4.09.2008

Читайте также: