Темы новостей

Архив новостей



« | »

Число погибших от нового землетрясения в Китае достигло 40 человек

Опубликовано: 2 September, 2008
В разделе: Происшествия



Во второй половине дня в понедельник в уезде Хуэйли были зарегистрированы ещё двое человек, погибших в результате недавнего землетрясения.

В субботу на провинции Сычуань и Юннань обрушилось 6,1-балльное землетрясение. По состоянию на 8 утра понедельника местные власти уезда сообщали о 25 жертвах.

Министерство гражданских дел в понедельник вечером объявило, что по состоянию на 16:00 были ранены 675 человек, а также были разрушены частично или полностью свыше 392 тыс. домов, а 181 тыс. человек пришлось эвакуировать. В общей сложности пострадали 941 тыс. человек.

Землетрясение всколыхнуло Хуэйли и Паньчжихуа в Сычуани, а также автономные округа Чусюн, Дали, Лицзян и Чжаотун в провинции Юннань. Также землетрясение почувствовалось в столице Юннани, г. Куньмин.

Большинство пострадавших приходятся на Хуэйли, Чусюн и Паньчжихуа, которые находятся на южной оконечности зоны, пострадавшей от землетрясения 12-го мая, которое оставило 69 тыс. человек погибшими и около 18 тыс. человек пропавшими без вести.

Сейчас в Сычуань были направлены свыше 15120 палаток, 20 тыс. одеял и 15 млн. юаней (около 2,2 млн. $) в помощь пострадавшим районам. Правительство Юннани выделило 30 млн. юаней для оказания чрезвычайной помощи пострадавшим от землетрясения, помимо палаток и одеял.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 1.09.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 2.09.2008

Читайте также: