Темы новостей

Архив новостей



« | »

В день открытия Шанхайский всемирный финансовый центр посетили 4000 человек

Опубликовано: 31 August, 2008
В разделе: Общество



В общей сложности 4000 человек – местных жителей и иностранцев – посетили Шанхайский всемирный финансовый центр в первый день его работы для посетителей, – сообщает «Oriental Morning Post».

Центр был официально открыт в четверг, но обычных посетителей стали запускать только в субботу.

Финансовый центр находится в районе Пудун и на сегодняшний день является самым высоким зданием в Китае и третьим самым высоким зданием в мире после небоскрёбов Бурдж Дубай (Дубайская башня) и Тайбэй 101.

Чэнь Инь (Chen Yin, 46 лет), один из местных жителей, говорит, что первым приехал к центру в районе 6 утра, хотя открытие было назначено только на 14:00. Этот средневозрастный мужчина говорит, что услышал об открытии в новостях и полностью к нему подготовился. Как один из местных жителей, Чэнь уже много где в Шанхае побывал «самым первым».

Например, он первым посетил Вращающийся ресторан на ТВ-башне «Жемчужина Востока», стал первым пассажиром городской линии метро №1 и первым посетителем Шанхайского музея, после того как тот был открыт для публики бесплатно. Тогда к открытию музея (которое было назначено тоже на 14:00) собралось около 800 человек, но за раз запустили только первых 88 счастливчиков.

Согласно сообщению «Oriental Morning Post», первые 2008 посетителей нового центра получат памятные значки.

Читайте также:
Самый высокий небоскрёб Китая открыт в Шанхае
Шанхайский всемирный финансовый центр скоро откроется для публики

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 31.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 31.08.2008

Читайте также: