Темы новостей

Архив новостей



« | »

Крупный буддистский монастырь в Лхасе снова открыт для туристов

Опубликовано: 29 August, 2008
В разделе: Культура, Религия



Один из главных буддистских монастырей Лхасы, столицы Тибета, вновь открыт для посетителей после мартовских беспорядков.

Монастырь Чжайбун (Zhaibung), который находится на западной окраине Лхасы, открыл большую часть своих залов и со вторника принял множество туристов, – сообщают представители монастыря.

Чжайбун был закрыт для посетителей после беспорядков 14-го марта, которые привели к гибели по меньшей мере 18 гражданских лиц и одного полицейского, ограблениям жилых домов и предприятий, поджиганиям магазинов и транспортных средств.

В субботу в монастыре пройдут религиозные действа в рамках празднования Фестиваля Шотон, название которого можно очень примерно перевести с тибетского как «йогуртовый пир». Названием фестиваль обязан одному из обязательных ингредиентов, употребляемых во время его проведения, – молочному продукту, по вкусу напоминающему йогурт.

Строительство монастыря Чжайбун началось в 1416 г., а сам монастырь занимает площадь 200 тыс. м2 .

Региональные власти Тибета заявили в понедельник, что в субботу они намерены провести форум в целях поиска идей по восстановлению туризма в области, которая серьёзно пострадала от мартовских беспорядков. В первой половине этого года регион посетили 340 тыс. туристов, что на 69% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 28.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 29.08.2008

Читайте также: