Темы новостей

Архив новостей



« | »

Паралимпийские игры сделают Пекин более доступным

Опубликовано: 29 August, 2008
В разделе: Общество, Олимпиада



Как сообщили в четверг местные чиновники, Паралимпийские игры ускоряют строительство устройств доступа для инвалидов в Пекине.

«Пекин осуществил большой прорыв во время подготовки к Паралимпийским играм. Эти работы позволят инвалидам – как местным, так и из-за рубежа – узнать больше о социальном прогрессе Пекина», – сказала Тан Сяоцюань (Tang Xiaoquan), исполнительный вице-председатель BOCOG. – «Паралимпийские игры преобразуют Пекин в более гармоничную и доступную для всех столицу».

Тан, которая также является вице-президентом Китайской федерации инвалидов, сказала, что китайское правительство всегда выдвигало на первый план работу по оказанию помощи инвалидам, а Паралимпийские игры дали возможность оборудовать метро, аэропорты и железнодорожные станции приспособлениями для инвалидов. Однако, отмечает Тан, ситуация всё ещё далека от совершенства и Пекину придётся ещё больше потрудиться над ней после Паралимпийских игр.

«Чтобы позволить инвалидам вести нормальную жизнь и пользоваться плодами общественного развития наравне с физически полноценными людьми, мы должны продолжать строительство устройств и приспособлений для инвалидов», – сказала она.

В китайской столице проживает почти 1 млн. инвалидов, что составляет 6,49% горожан. На Игры, которые пройдут 6-17 сентября, съедутся около 4000 спортсменов-инвалидов со всего мира.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 28.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 29.08.2008

Читайте также: