Темы новостей

Архив новостей



« | »

Олимпийские площадки в Пекине откроются для туристов в октябре

Опубликовано: 28 August, 2008
В разделе: Общество



Олимпийские площадки в Пекине будут открыты для туристов в течение выходной недели, начиная с 1-го октября, – сообщили в среду чиновники.

По словам заместителя мэра Чэнь Гана (Chen Gang), площадки, которые будут открыты для публики, включают в себя знаменитый стадион Птичье гнездо и центр водных видов спорта Водный куб. Он добавил, что в настоящее время строятся планы по дальнейшему использованию олимпийских объектов. Так, к примеру, в Водном кубе планируется устроить аквапарк.

К настоящему времени уже проданы 80% квартир, где ранее размещались СМИ, покупатели смогут заселиться к концу этого года. Что касается квартир из Олимпийской деревни, то 70% из них раскупили ещё до открытия Игр, а въехать в квартиры новые хозяева смогут в первой половине следующего года.

Национальный комплекс для конференций, который служил главным местом пресс-конференций, Центр международного вещания и Главный пресс-центр в следующем году будут реконструированы для использования под конференции и выставки. О выставочных мероприятиях уже заключено 9 соглашений и ещё 46 находятся на стадии переговоров.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 27.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 28.08.2008

Читайте также: