Темы новостей

Архив новостей



« | »

Жителям Тайваня позволено сдавать судебный экзамен в Китае

Опубликовано: 18 April, 2008
В разделе: Государство, Международные отношения, Общество



Министерство юстиции в среду сообщило, что теперь жители Тайваня смогут сдавать судебный экзамен на китайском материке.

Ding Lu, директор Национального экзаменационного юридического центра при Министерстве, сделала сообщение на пресс-конференции, проведенной Канцелярией по делам Тайваня при Госсовете КНР. Она сказала, что в последние годы многие жители и юристы-профессионалы Тайваня интересовались (в письмах и по телефону) проведением данного экзамена и выразили желание принять в нем участие.

«Раньше не было необходимости, в силу экономического и социального развития, жителям Тайваня сдавать такой экзамен и получать квалификацию, позволяющую вести юридическую практику на материке», – говорит Ding. – «Этот шаг поможет повысить квалификацию жителей пролива и позволит им предоставлять более качественные юридические услуги соотечественникам».

Любой тайванец, который посчитает для себя необходимым сдать данный экзамен, сможет это сделать. Тайваньцы будут сдавать экзамен на тех же условиях, что и жители материка. И если они сдадут его успешно, им будут вручены соответствующие сертификаты.

Ding также сказала, что детальная информация об условиях сдачи экзамена жителями Тайваня будет обговорена и обнародована в надлежащие сроки. Она призвала всех, кто имеет право сдавать данный экзамен, принять в нем участие, дабы иметь возможность работать совместно с коллегами с материка в направлении повышения экономического развития и процветания Китая.

Судебный экзамен, учрежденный в 2002 году, проводится ежегодно в сентябре. Онлайн-регистрация желающих принять участие в экзамене на материке обычно проводится в июне. Ding заявила, что регистрация экзаменуемых будет проводиться и на материке, и в Тайване одновременно. Согласно официальным источникам, в прошлом году экзамен сдавали 294000 человек.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 16.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 18.04.2008

Читайте также: