Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай снова убеждает CNN искренне извиниться за оскорбительные слова

Опубликовано: 17 April, 2008
В разделе: Международные отношения



Сегодня Китай снова призвал американскую сеть новостей CNN забрать обратно одно из оскорбительных замечаний её комментатора по поводу китайцев и искренне попросить прощения.

Китай снова убеждает CNN искренне извиниться за оскорбительные слова

Представитель МИД Цзян Юй (Jiang Yu) сказала на пресс-брифинге, что «заявление, выпущенное CNN во вторник, не только не содержало извинений за замечание комментатора Джека Кафферти (Jack Cafferty), но также и возглавило его нападки на китайское правительство, пытаясь подстрекать китайский народ против правительства».

Она добавила, что Китай никогда не сможет примириться с тем, что приписала ему CNN. Цзян также сказала, что замечание Кафферти не только оскорбило китайский народ, но и бросило вызов совести и справедливости человечества.

«Китайский народ не может быть униженным и оскорблённым», – сказала она. – «Мы ещё раз торжественно призываем CNN серьёзно заняться этим вопросом, забрать обратно подлые замечания и приложить к этому искренние извинения перед всем китайским народом».

Китайское МИД в среду вместе с пекинским офисом CNN сделало торжественное заявление, в котором осудило сеть, как «не обладающую репутацией профессионала».

Кафферти заявил 9-го апреля во время телешоу, что китайские товары были «барахлом» и что китайские люди «в основном всё та же кучка жлобов и головорезов, что и последние 50 лет».

Замечаний Кафферти породил возмущение среди китайцев как на родине, так и за рубежом, а CNN выпустила заявление, сказав во вторник, что «ни Кафферти, ни CNN не имели намерений оскорбить китайский народ и просят прощения у тех, кто истолковал комментарий таким образом».

Однако, CNN заявила, что Кафферти настаивает, что его комментарий относился к китайскому правительству, а не людям Китая.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 17.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 17.04.2008

Читайте также: