Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пик паводка реки Хуайхэ превысил опасные пределы

Опубликовано: 18 August, 2008
В разделе: Происшествия



Пик паводка реки Хуайхэ (Huaihe) сегодня превысил опасную отметку, зарегистрированную на гидростанции Ванцзяба (Wangjiaba) в провинции Аньхой, усиливая риск того, что река выйдет из своих берегов.

Уровень воды, отмеченный сегодня Ванцзяба, был на 63 см выше чрезвычайной отметки, а поток воды достигал 3910 м3/сек. Провинциальное управление по борьбе с наводнениями и засухой предупредило, что во вторник вода может подняться ещё на 30 см, когда пик паводка, как ожидается, достигнет Ванцзяба.

Согласно местному управлению, мобилизовавшему 2700 человек для патрулирования берегов реки, свыше 20 тыс. га сельскохозяйственных угодий были затоплены после того, как в субботу река стала раздуваться. Паводок был вызван проливными дождями в бассейне реки, начавшимися в среду. Погода сегодня улучшилась и провинциальная обсерватория не предсказывает проливных дождей в ближайшем будущем.

Управление сегодня призвало государственные учреждения выделить больше сотрудников для борьбы с наводнениями вдоль берегов реки.

Хуайхэ – шестая по величине река Китая – является одной из наиболее подверженных паводкам рек страны. Первый паводок в этом году пришёлся на 22-е апреля, тогда самый высокий уровень воды, зарегистрированный Ванцзяба, составлял 27,78 м. Т.о. весенний паводок этого года был самым обширным, начиная с 1964 г.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 18.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 18.08.2008

Читайте также: