Темы новостей

Архив новостей



« | »

12 китайских учителей будут работать в школах Камбоджи

Опубликовано: 11 August, 2008
В разделе: Государство, Образование



Ассоциация китайских граждан в Камбодже (АКГК, ACPC) в воскресенье приветствовала 12 преподавателей из китайских провинций Шаньдун и Цзянсу, которые будут работать в шести местных китайских общинных школах, в программу обучения которых входит китайский язык.

Согласно договорённости между китайским правительством и ACPC, которая является крупнейшей организацией китайских общин в Камбодже, учителя прибыли сюда в субботу и в скором времени начнут работу по трёхлетнему контракту в четырёх школах в Пномпене (Phnom Penh), одной школе в провинции Bantey Meanchey и ещё одной – в провинции Speu.

«Ваше прибытие воплощает в себе заботу и поддержку китайского правительства об образовании в китайских общинных школах в Камбодже», – заявил генеральный секретарь ACPC Мин Линь (Ming Lean) на приветственной церемонии.

Дуань Линьчжу (Duan Jinzhu), политический советник в китайском посольстве, сказал, что учителя, как ожидается, будут выполнять свои задачи и поспособствуют двусторонним образовательным и культурным обменам между Китаем и Камбоджей.

За прошедшее десятилетие китайское правительство направило по меньшей мере две партии экспертов и учителей сюда, в Камбоджу, чтобы помочь подготовке кадров в китайских общинных школах. В то же время свыше 100 местных китайских преподавателей были приглашены в Китай для профессионального обучения.

В целом по стране, по данным ACPC, в настоящее время насчитывается около 70 школ, в которых изучают китайский язык и в которых насчитывается около 30 тыс. учащихся и свыше 1000 учителей.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 10.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 11.08.2008

Читайте также: