Темы новостей

Архив новостей



« | »

Конные соревнования в Гонконге привлекают туристов с материкового Китая

Опубликовано: 11 August, 2008
В разделе: Олимпиада, Спорт



Помимо большого разнообразия товаров и урбанистических видов у туристов с материкового Китая есть ещё одна причина посетить Гонконг – олимпийская лихорадка.

По предварительным оценкам, около 3000 туристов с материкового Китая собрались в Гонконге, чтобы посмотреть олимпийские соревнования по конным видам спорта, – сообщает представитель гонконгского Совета по туризму.

«Олимпийские игры являются воплощённой мечтой для всех китайцев», – сказал один из туристов с материкового Китая. – «Я не смог сделать этого в Пекине, поэтому я выбрал конные состязания в Гонконге, чтобы продемонстрировать свою поддержку Игр».

Одна туристическая группа из Фошаня (соседняя провинция Гуандун) прибыла в город в субботу и наблюдала вечерние соревнования на арене в Сятине.

«Я никогда ранее не наблюдал за Олимпиадой», – говорит турист по фамилии Ян. – «Для меня было очень удобно приехать в Гонконг и показать свою поддержку».

11-дневные соревнования начались в субботу и с тех пор город буквально переполняет олимпийская лихорадка. Тысячи местных поклонников стекаются к гигантским экранам в общественных парках и аллеях, чтобы приветствовать китайских атлетов.

В настоящее время за шесть золотых медалей в Гонконге соревнуются свыше 200 спортсменов из 42 стран и регионов мира. Конные соревнования состоят из трёх дисциплин: конкур, выездка и троеборье.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 10.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 11.08.2008

Читайте также: