Темы новостей

Архив новостей



« | »

Счастливая дата освободила китайских молодожёнов от неприятностей

Опубликовано: 10 August, 2008
В разделе: Общество



8-го августа этого года отделы регистрации браков в Шанхае столкнулись с массовым скоплением пар, желающих сочетаться законным браком. Их не отпугнули даже длинные очереди, хаос и томительное ожидание.

К 16:00 8-го августа в районных отделениях Шанхая свидетельства о регистрации брака получили 6418 супружеских пар. Также в этот день развелись 67 пар. Однако, вопреки ожиданиям, отделы регистрации брака не были переполнены или наполнены хаосом, как ожидалось, поскольку местные власти предприняли ряд мер для удовлетворения «брачного пика».

27-летняя Сюэ Вэнь (Xue Wen) была очень удивлена, когда ей с женихом выдали свидетельство спустя 10 минут после прибытия в отдел регистрации. Она сказала, что ожидала простоять в очередь весь день, поскольку официальные лица предупреждали об огромном количестве желающих сочетаться браком в этот день.

«Мы думали, что придётся несколько столетий ждать в отделе регистрации, но всё-таки выбрали этот день, поскольку он очень запоминающийся», – сказала она. – «Теперь мы рады, поскольку можем провести день, ожидая церемонии открытия вместо того, чтобы ждать свидетельство».

Отдел регистрации брака округа Сюхуэй был открыт в 4:30 утра, раньше всех в городе и на четыре часа раньше, чем обычно. По состоянию на 8 утра свидетельства о регистрации получили свыше 220 пар.

Сюй Синхай (Xu Xinghai) и его невеста Лю Цинь (Liu Qin) были первой парой в городе, получившей своё свидетельство в пять утра.

«Мы пришли сюда около часа ночи», – сказал Сюй. – «Мы знали, что множество людей приедет сегодня, поэтому мы планировали приехать пораньше».

В районе Янпу очередь будущих жён и мужей продвигалась довольно быстро.

«Прошлой ночью большинство наших сотрудников остались на работе, чтобы сделать все свидетельства и упаковать все подарки для пар», – говорит Ван Хайянь (Wang Haiyan), директор отдела регистрации брака Янпу.

Ван говорит, что они организовали два дополнительных места для ожидания пар, но поскольку очередь быстро продвигалась, поэтому они не понадобились.

«Мы уже ввели личную информацию пар и сегодня – 8-го августа – им нужно только проверить её правильность», – сказал Ван.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 10.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 10.08.2008

Читайте также: