Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Шанхае открывается лаборатория для исследования «красных приливов»

Опубликовано: 16 April, 2008
В разделе: Наука, Общество



Ключевая лаборатория, которая будет следить за восточным побережьем Китая, в частности, за «красными приливами», была открыта в Шанхае сегодня.

Береговая линия Китая составляет 18000 км и вспышки «красных приливов» становятся всё более частыми. «Красные приливы» – это покраснение воды из-за обильно размножающихся микроорганизмов. В прошлом году три таких случая были признаны токсичными.

Причиной чрезмерного размножения микроорганизмов является чрезмерное количество органического вещества в прибрежных водах, что в свою очередь вызвано неправомерным выбросом неочищенных отходов.

Восточно-Китайское море более всех пострадало от «красных приливов» – с 2001 по 2007 гг. здесь было замечено 400 таких вспышек, которые затронули в общей сложности 93000 м2.

Новая лаборатория, которая будет размещена в Восточно-морском отделении Государственной океанической администрации (ГОА), будет иметь важное значение в деле улучшения защиты морской экологии и охраны окружающей среды, в соответствии со словами Чэня Ляньцзэня (Chen Lianzeng), заместителя главы администрации.

Лаборатория буквально известна как «ключевая лаборатория ГОА для трёхмерной технологии мониторинга и заявлений об опасности «красных приливов». Она будет проводить научные исследования в нескольких областях: технология стерео-контроля, тестирование, дистанционное зондирование, прогнозирование и оповещение об опасности.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 16.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 16.04.2008

Читайте также: