Темы новостей

Архив новостей



« | »

Чэнь Сеся завоевала для Китая первую золотую медаль

Опубликовано: 9 August, 2008
В разделе: Олимпиада, Спорт



Китаянка Чэнь Сеся (Chen Xiexia) сегодня завоевала для Китая первую золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине.

Чэнь Сеся установила новый олимпийский рекорд в весе до 48 кг, подняв в общей сложности 212 кг (95 кг в рывке и 117 кг в толчке) и принеся своей стране первое золото в этой категории.

Глава китайской миссии Цуй Дайлинь (Cui Dalin) сказал, что тот факт, что Чэнь смогла преодолеть своё волнение, является хорошим стартом для китайской делегации.

«Это вдохновит всех наших спортсменов», – сказал он.

Чэнь, чемпионка мира-2007, сегодня была в хорошей форме и подбадривала себя перед всеми шестью успешными попытками. Поклонники не отставали, приветствуя свою фаворитку.

В этой категории Китай доминировал с 1987 г., выиграв 17 золотых медалей на 19 чемпионатах мира, однако потерял свой титул в Афинах и не вошёл в класс в Сиднее, где категория в весе до 48 кг была введена впервые.

Чэнь уверенно завоевала победу в гимнастическом зале Пекинского университета аэронавтики и астронавтики, поскольку никто не смог составить для неё реальную угрозу. Серебро досталось Сибел Озкан (Sibel Ozkan) из Турции, чей результат составил 199 кг (88+111 кг соответственно), а на третьем месте оказалась Чен Вей-Лин (Chen Wei-Ling) из китайского Тайбэя, чей результат составил 196 кг (84+112 кг соответственно).

Олимпийская чемпионка Nurcan Taylan из Турции и Pramsiri Bunphithak, серебряная медалистка чемпионата мира-2007, которые были основными соперницами Чэнь, выбыли из соревнования, поскольку провалили все три попытки в рывке.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 9.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 9.08.2008

Читайте также: