Темы новостей

Архив новостей



« | »

Открытие Олимпиады в Пекине приветствовал весь мир

Опубликовано: 9 August, 2008
В разделе: Олимпиада



В пятницу вечером в Пекине началась церемония открытия Олимпиады, за которой наблюдали в общей сложности почти 40 млрд. человек по всему миру.

[Бывший китайский гимнаст-чемпион Ли Нин летит с факелом к Олимпийской чаше во время церемонии открытия 29-х Олимпийских игр в Пекине.]

Для множества китайцев осуществление почти столетней мечты и последствия 84-месячной подготовки были главными причинами того, чтобы не спать в эту ночь.

«Очень интересным было зажжение факела, оно идеально сочетает в себе технологии, традиционные искусства и усилия Ли Нина», – сказала после церемонии одна из маленьких посетительниц по имени Се Мэнсинь (Xie Mengxin).

«Было очень много волнующих моментов, которые нам очень понравились», – сказала она, добавив, что практически космическая прогулка последнего факелоносца находится за пределами её воображения.

Paduld Sri Rohana de Pettagan, представитель Олимпийского комитета Шри-Ланки, сказал: «Мне понравилась часть обратного отсчёта, которая комбинирует в себе древнюю китайскую историю с современными высокими технологиями».

«Церемония открытия была очень хороша с таким количеством высокотехнологичных включений. Организаторы использовали фейерверки, LED-экраны, видео- и аудио-технологии, чтобы показать всё самое лучшее в Китае», – добавил он.

«Каждая часть подготовки к Олимпиаде в Пекине является фантастической. Игры является возможностью для мира понять Китай, а для Китая – понять мир», – сказал Михаэль Науманн (Michael Naumann), турист из Германии, который наблюдал за церемонией открытия.

Pages: 1 2

Читайте также: