Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские пары спешат сочетаться браком в день трёх восьмёрок

Опубликовано: 8 August, 2008
В разделе: Общество



Цзян Ли (Jiang Li), заместитель министра по гражданским делам, говорит, что бюро по гражданским делам придётся постараться, чтобы гарантировать всем парам, которые хотели бы зарегистрироваться сегодня, получение свидетельств о регистрации брака.

По словам Хэ Тецина, в районе Чаоян к 18 постоянным сотрудникам отдела регистрации бракосочетаний были добавлены ещё 300 – на 8-е августа здесь записались 2418 пар.

«Потребовалось всего три минуты для регистрации», – говорит Тан Гуйнань. – «Клерк проверил наши данные, выдал нам свидетельства и поздравил нас».

«Мы продолжим работу после обычного времени закрытия офиса в 18:00, если ещё будут желающие зарегистрировать свои отношения», – сказал Хэ. – «Мы, определённо, убедимся, что каждая желающая пара будет сегодня зарегистрирована».

Но несмотря на поток свадеб, в гостиницах и ресторанах было оставлено довольно мало заказов для проведения свадебных банкетов. Обычно китайские пары регистрируют браки и проводят свадебные банкеты по разным дням. Сотрудник пятизвёздочного отеля на известной улице Ванфуйцзин (Wangfujing) в центре Пекина сказал, что гостиница не принимает заказы на проведение свадебных торжеств до конца сентября, поскольку является одной из гостиниц, заключившей контракт на размещение гостей Олимпиады.

Однако, далеко не все пары стремятся поймать волну «Олимпийских свадеб». Чу Мэн (Chu Meng) ранее планировала устроить свадьбу 8-го августа в этом году, но начала сомневаться касательно даты после того, как разрушительное 8-балльное землетрясение поразило юго-западную провинцию Сычуань 12-го мая.

«Я услышала, что цифры, составляющие эту дату (Прим. пер.: имеется в виду 12-е мая.), в сумме дают восьмёрку. Всё это кажется очень суеверным, но для меня нет никаких оснований рисковать везением в этот очень важный день в моей жизни», – говорит Чу, которая работает в канадской консалтинговой фирме.

Предполагаемый день бракосочетания приближался и она, наконец, передумала.

«В сегодняшней дате целых три восьмёрки. Это слишком идеально, и я боюсь, что это даст противоположный результат», – говорит она.

Большинство пар отложило свои свадебные банкеты, чтобы избежать неудобств с транспортом и чтобы не быть отодвинутыми на задний план церемонией открытия Олимпиады, на которой будут присутствовать тысячи исполнителей и экстравагантные фейерверки.

Ван Дунсяо (Wang Dongxiao), менеджер «168 Wedding Planning Company», говорит, что они отказались проводить свыше 30 банкетов сегодня из-за ограничений в отношении автомобилей – по чётным и нечётным дням по улицам могут ездить автомобили только с соответственно чётной или нечётной последней цифрой номерного знака.

«Мы только взялись за проведение четырёх свадебных банкетов за Пятой кольцевой автомобильной дорогой, где транспортные ограничения не действуют», – сказал он.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 8.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 8.08.2008

Pages: 1 2

Читайте также: