Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекин готов к Олимпиаде

Опубликовано: 8 August, 2008
В разделе: Олимпиада



Меньше 10 часов осталось до долгожданных Олимпийских игр в Пекине и местные чиновники заявляют, что «Пекин готов» к их проведению.

Свободно владеющий английским языком Ван Вэй (Wang Wei), исполнительный вице-председатель и генеральный секретарь BOCOG, заявил на пресс-конференции: «Сегодня большой день для Пекина и для Китая. Сегодня начинаются Олимпийские игры в Пекине. Могу сказать, что мы готовы и что Пекин тоже готов».

Во-первых, подготовлена инфраструктура, в том числе места спортивных соревнований и места для СМИ. Во-вторых, подготовлены люди города. Большое количество добровольцев по всему Пекину готовы принять у себя гостей и друзей со всех континентов, сказал Ван.

В общей сложности для проведения Игр были построены и введены в эксплуатацию 37 спортивных площадок, 87 тренировочных площадок и 6 связанных с ними установок. Регистрация атлетов и квалификация также были закончены. В Пекинских играх примут участие в общей сложности 11438 спортсменов от имени 205 национальных и региональных олимпийских комитетов. Все меры по приёму членов Олимпийской семьи и международных высокопоставленных гостей находятся на стадии реализации.

«Начались предварительные футбольные матчи, которые и идут до сих пор. Люди очень волнуются касательно предстоящей церемонии открытия, которая пройдёт сегодня вечером. Я не буду раскрывать большую часть, но скажу, что мы провели три репетиции, на которых люди могли мельком увидеть, что их ожидает, за исключением самого главного», – сказал Ван.

В ответ на вопрос, кто же зажжёт сегодня Олимпийскую чашу, Ван сказал, что «это будет большой сюрприз».

По поводу качества воздуха в Пекине Ван сказал: «Качество воздуха достаточно хорошее, хотя сейчас несколько туманно. Мы не можем судить о качестве воздуха по его внешнему виду, но должны доверять сделанным экспертами выводам. Я думаю, сегодня вечером нам повезёт. Обычно, если утро туманное, то вечером погода налаживается».

Ван также раскрыл карты касательно того, что у правительства есть чрезвычайный план действий на случай плохой погоды: «Если пойдёт дождь, то представление продолжится. Во время нашей второй репетиции шёл дождь, но мы довели дело до конца. Если дождь будет сильным, то мы, конечно, кое-что изменим. У нас есть три плана действий на случай непредвиденных обстоятельств».

Отвечая на вопрос, почему Лю Хуань (Liu Huan) был выбран в качестве исполнителя гимна Олимпиады, Ван сказал, что это хороший выбор, поскольку Лю очень интернационален.

Pages: 1 2

Читайте также: