Темы новостей

Архив новостей



« | »

Тропический шторм «Каммури» всё ещё находится у южного побережья Китая

Опубликовано: 7 August, 2008
В разделе: Происшествия



«Каммури» («Kammuri»), девятый тропический шторм за этот года, в четверг вечером всё ещё находится у побережья в юго-западной части Китая в Гуанси после того, как обрушился на соседнюю провинцию Гуандун и залив Бэйбу, – сообщает местная обсерватория.

Обсерватория в Гуанси-Чжуанском АО сделала прогноз, что шторм подойдёт к западной части округа или северной части Вьетнама, который граничит с Гуанси, около 19:00 в четверг. Око бури было отмечено в четверг утром в заливе Бэйбу, в 80 км от побережья г. Бэйхай (Гуанси). Обсерватория предсказала сильные ливни и ветры в городах вдоль залива Бэйбу.

После того, как вечером в среду «Каммури» подошёл к г. Ситоу уезда Янси провинции Гуандун, он обрушился проливными дождями на полуостров Лэйчжоу. Последующие доклады, полученные от некоторых гидрологических станций области вечером в среду, сообщали о рекордном количестве осадков – столько здесь не выпадало около века. В настоящее время никаким официальным источникам ничего неизвестно о каких-либо человеческих жертвах.

Город Янцзян (Yangjiang), где шторм обрушился на сушу, принял меры по контролю над бедствием, выпустив соответствующие предупреждения. Также из низменных районов были эвакуированы 7274 жителя, а свыше 24600 людям, работающим вдали от берега, сообщили о необходимости встать на якорь.

«Каммури» появился в северо-восточной части Южно-Китайского моря и в 8:00 во вторник превратился в сильный тропический шторм.

«Каммури» является уже третьим штормом, обрушившимся на Китай в этом сезоне, после тропического шторма «Калмэги» в начале июля и тайфуна «Фунвон» на прошлой неделе.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 7.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 7.08.2008

Читайте также: