Темы новостей

Архив новостей



« | »

Эксперты: на открытии Олимпиады в Пекине будет облачно

Опубликовано: 7 August, 2008
В разделе: Олимпиада, Экология и климат



Как сообщил представитель Китайского метеорологического управления (КМУ) Юй Синьвэнь (Yu Xinwen), в пятницу будет преимущественно облачно, но погода будет благоприятной для проведения церемонии открытия Олимпийских игр.

[Белые облака над стадионом Птичье гнездо.]

Он сказал, что существует вероятность кратковременного дождя в пятницу во второй половине дня, тогда как температура будет составлять 25-30°С.

В пятницу вечером на церемонии открытия Олимпиады на стадионе Птичье гнездо будут присутствовать свыше 100 тыс. спортсменов, артистов и зрителей. Будучи одним из основных моментов 16-дневных Игр, церемония открытия будет транслироваться по всему миру.

В среду Юй сказал, что смоделировать погоду в Пекине на протяжении последующих нескольких дней будет проблематично, поэтому следует усилить мониторинг и обновление прогнозов погоды, чтобы гарантировать точность предсказаний.

Цяо Линь (Qiao Lin), глава национального метеорологического центра КМУ, говорит, что в ближайшую неделю в китайской столице не предвидится каких-либо экстремальных погодных условий. Он сказал, что в четверг будет пасмурно и будет идти дождь, но эти погодные явления не затронут период прибытия многих высокопоставленных лиц и гостей, которые прибудут в Международный столичный аэропорт.

[Стадион Птичье гнездо отражается в воде.]

Однако, в течение недели возможен умеренный дождь, сказал он. Юй сказал, что Метеорологический центр Пекинской олимпиады будет составлять трёхчасовые прогнозы для всех олимпийских площадок, начав за 72 часа до начала соревнований.

«Мы также будем составлять прогнозы погоды ежечасно за 24 часа до особых спортивных соревнований», – сказал он.

Четыре метеоспутника будут делать фотографии облаков через каждые 15 минут, а 186 автоматизированных погодных станций вокруг города будут собирать данные раз в 5 минут. Также в эксплуатации находятся семь доплеровских РЛС и две мобильных радиолокационных станции.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 6.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 7.08.2008

Читайте также: