Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайская группа по восстановлению после землетрясения провела 24-ю встречу

Опубликовано: 6 August, 2008
В разделе: Государство



Поскольку провинцию Сычуань недавно поразил повторный толчок магнитудой 6,1 баллов, правительственная группа по вопросам восстановления после землетрясения во вторник провела своё 24-е совещание, вновь обратив основное внимание на средства к существованию и окружающую среду.

Китайская группа по восстановлению после землетрясения провела 24-ю встречу

[Китайский премьер-министр Вэнь Цзябао председательствует на 24-м заседании группы Государственного совета по вопросам восстановления после землетрясения. Пекин, 5-е августа 2008 г.]

На заседании под председательством премьер-министра Вэня Цзябао группа основное внимание уделила главным потребностям пострадавших от землетрясения 12-го мая в провинции Сычуань. Она также пообещала улучшить окружающую среду на местах, шаг за шагом проводя «быстрые и эффективные» восстановительные работы. Группа пообещала за три года претворить в жизнь несколько целей: обеспечить дома и доходы для каждой семьи, страховку для каждого из пострадавших, а также улучшить инфраструктуру, экономику и состояние окружающей среды.

Специальная группа по планированию восстановительных работы была совместно создана Комиссией по развитию и реформам и правительствами пострадавших от землетрясения провинций Сычуань, Ганьсу и Шэньси.

Китайская группа по восстановлению после землетрясения провела 24-ю встречу

[Китайский премьер-министр Вэнь Цзябао (справа на заднем плане) выступает на 24-м заседании группы Государственного совета по вопросам восстановления после землетрясения. Пекин, 5-е августа 2008 г.]

С 23-го мая группа непрерывно совершала поездки по зоне землетрясения и собирала мнения местных должностных лиц для составления окончательной схемы. Готовый план включает в себя 51 уезд и 19,87 млн. человек.

Во вторник в 17:49 в уезде Цинчуань (Qingchuan) произошло 6,1-балльное землетрясение, в результате чего один человек погиб и 23 получили ранения. В пятницу во второй половине дня вторичный толчок той же величины поразил уезды Пину и Бэйчуань провинции Сычуань, в результате чего были ранены 231 человек.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 5.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 6.08.2008

Читайте также: