Темы новостей

Архив новостей



« | »

Олимпийский огонь возвращается в Пекин

Опубликовано: 6 August, 2008
В разделе: Олимпиада



Яо не будет зажигать огонь в Олимпийской чаше

Олимпийские энтузиасты головы сломали, кто будет последним факелоносцем и кому выпадет высшая для спортсмена честь зажечь огонь в Олимпийской чаше во время церемонии открытия Игр в пятницу. Но это будет точно не суперзвезда баскетбола Яо Мин.

Игрок «Houston Rockets» сегодня будет девятым факелоносцем, а по олимпийским правилам каждый факелоносец может держать Факел в руках только единожды за всю эстафету. Таким образом, у Яо не будет возможности зажечь пламя на стадионе Птичье гнездо.

Олимпийский огонь возвращается в Пекин

[Сян Чжаолунь (второй справа на первом плане) и Цай Фучао держат Огонь после его прибытия в Международный аэропорт Пекина. 5-е августа 2008 г.]

Чжан Имоу (Zhang Yimou), известный режиссёр и главный директор церемоний открытия и закрытия Олимпиады, также будет сегодня нести факел.

В четверг по маршруту в 14,576 км 268 факелоносцев пройдут по восьми районам города в течение примерно 3-х часов. Пятничный маршрут займёт около 1 ч. 34 мин, протянувшись на 7,902 км, а участвовать в нём будут 140 факелоносцев.

Факел возвращается в Пекин

После того, как Факел был зажжён на родине Олимпийских игр в Олимпии (Греция) 24-го марта 2008 г., 31-го марта он прибыл в Пекин, начав свою торжественную поездку по всему миру. Под лозунгом «Путешествие гармонии» эстафета продлилась 129 дней, за которые факел проехал 137 тыс. км по шести континентам. Это расстояние является самым большим за всю историю традиции, которая была начата в Берлине в 1936 г.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 5.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 6.08.2008

Pages: 1 2

Читайте также: