Темы новостей

Архив новостей



« | »

Олимпийский огонь возвращается в Пекин

Опубликовано: 6 August, 2008
В разделе: Олимпиада



Олимпийский огонь прибыл в Пекин для последней эстафеты перед Играми.

Во вторник днём Олимпийский огонь прибыл в Пекин для окончательной эстафеты перед открытием Олимпийских игр, которое состоится в пятницу. После простого приёма в международном аэропорту Пекина прибывший из провинции Сычуань Огонь отправился в неизвестное место до тех пор пока, сегодня утром из Запретного города в центре Пекина не началась эстафета.

Олимпийский огонь возвращается в Пекин

[Сян Чжаолунь (Xiang Zhaolun, справа на первом плане) заместитель генерального секретаря Государственного совета Китая, и Цай Фучао (Cai Fuchao), вице-мэр Пекина, держат Огонь после его прибытия в Международный аэропорт Пекина. 5-е августа 2008 г.]

В общей сложности в трёхдневной эстафете через город с населением 17 млн. человек примет участие 841 факелоносец, в том числе и некоторые знаменитости, например, тайконавт Ян Ливэй (Yang Liwei) и суперзвезда баскетбола Яо Мин (Yao Ming).

Организаторы сообщили во вторник, что в первый день эстафета продлится чуть больше четырёх часов, факел нести будут 433 бегуна, а протяженность эстафеты составит 16,4 км.

Эстафету откроет герой-космонавт

Эстафета начнётся у Южных ворот (Полуденных ворот; ворот Умэнь) Запретного города, – сообщил на пресс-конференции Сунь Сюэцай (Sun Xuecai), заместитель директора городского управления по делам спорта и заместитель председателя организационного комитета эстафеты Олимпийского огня в Пекине.

Сунь сказал, что первым факелоносцем будет Ян Ливэй, ставший национальным героем после первого китайского пилотируемого полёта в космос в октябре 2003 г. На церемонии, которая состоится у Южных ворот, Лю Ци (Liu Qi), председатель BOCOG, передаст Олимпийский огонь Яну, начав тем самым эстафету в Пекине.

Олимпийский огонь проедет через семь районов города, минуя городские памятники – площадь Тяньаньмэнь, яйцеобразный Национальный центр исполнительских искусств и недавно отремонтированный коммерческий район в Цяньмэне. Завершится эстафета в Храме неба, где будет проведена грандиозная церемония. На церемонии вручения факела выступят около 1320 танцоров.

Pages: 1 2

Читайте также: