Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай присоединился к глобальной системе мониторинга морских водорослей

Опубликовано: 4 August, 2008
В разделе: Разное



В южной части Китая, в Гуанси-Чжуанском автономном районе создана станция мониторинга морских водорослей, которая будет частью глобальной сети.

Станция была создана совместно Исследовательским центром мангровых деревьев Гуанси (GMRC) и Сетью мониторинга морских водорослей Всемирной ассоциации морских водорослей (WSA), которая обеспечила оборудование для мониторинга, отвечающее международным стандартам.

Морские водоросли представляют собой мелководные морские растения, которые цветут под водой и обитают в умеренных и тропических экосистемам. Во всём мире существует 60 видов водорослей. Морские водоросли играют важную роль в предоставлении мест обитания и питания для других живых морских обитателей, а также поддерживают воду в чистоте.

Донные водоросли также стабилизируют отложения и препятствуют размыванию дна волнами и течениями. Водоросли защищают коралловые рифы, а также в состоянии ослаблять штормы и бури, спасая таким образом населённые пункты. Считается, что водоросли могут защитить коралловые рифы от последствий изменения климата. Морские водоросли ценны своей чувствительностью к экологическим изменениям: водоросли предъявляют к окружающей среде очень высокие требования и могут отражать вредные изменения в океанах.

В заливе Бэйбу (Beibu) в городе Бэйхай (Beihai) обитает восемь видов морских водорослей. В прошлом году по программе охраны окружающей среды ООН было построено восемь подводных лугов для морских водорослей общей площадью 540 га. Эти действия были нацелены на изменение ухудшения состояния окружающей среды в Южно-Китайском море и Сиамском заливе.

Результаты деятельности станции могут помочь лучше защитить морские водоросли и их область обитания.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 3.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 4.08.2008

Читайте также: