Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекин принимает свыше 55000 студентов из-за рубежа

Опубликовано: 3 August, 2008
В разделе: Образование



В настоящее время Пекин принимает свыше 55 тыс. студентов из-за рубежа, – сообщает городской чиновник от образования.

Зарубежные студенты обучаются в 75 университетах и 85 начальных или средних школах в китайской столице, – говорит Сянь Ляньпин (Xian Lianping), представитель пекинской муниципальной комиссии по образованию.

Чиновник объясняет успех Пекина в области популярного места для обучения его поощрением образовательных ресурсов в ходе ежегодной образовательной выставки, а также его расширением связей с международными организациями.

В настоящее время пекинские университеты, начальные и средние школы имеют 161 образовательную программу обменов с их коллегами из зарубежных стран, которые играют важную роль в укреплении взаимных образовательных обменов.

Муниципальные власти также финансируют стипендии для зарубежных студентов, что является для последних ещё одним привлекательным фактором, чтобы остаться в городе и продолжить здесь своё образование.

Также продвижению образовательных ресурсов Пекина способствует учреждение 54 институтов или классных комнат Конфуция и четырёх средних школ, которые помимо всего прочего занимаются продвижением китайских ценностей и культуры за границей.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 2.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 3.08.2008

Читайте также: