Темы новостей

Архив новостей



« | »

Тропический шторм нарушил спокойное существование 280 тыс. китайцев

Опубликовано: 2 August, 2008
В разделе: Происшествия



Тропический шторм Фунвон привёл к появлению наводнений в восточной китайской провинции Шаньдун, в результате чего пострадали 280 тыс. человек, а 8536 человек были эвакуированы.

Непрерывные дожди в среду и четверг шли в городах Вэйфан, Янтай и Линьи, что вызвало сильные наводнения, как сообщает местное управление по гражданским делам. Бедствие повредило 24240 га сельскохозяйственных угодий, а ещё 8280 га сельскохозяйственных культур были уничтожены. Это вызвало в провинции прямые экономические потери 144 млн. юаней (около 21,2 млн. $).

В наиболее пострадавшем районе Сяшань Вэйфана в результате непрерывных дождей с 18-го июля общее количество осадков доходило до 340 мм. Из 221 деревни в округе 207 понесли убытки. В общей сложности 1483 человека сталкиваются с трудностями в обеспечении питьевой воды.

Фунвон является восьмым тайфуном, поразившим Китай в этом году, который превратился в тропический шторм в начале вторника после того, как подошёл к берегу в районе Фуциня (провинция Фуцзянь) поздно в понедельник. Он поразил провинции Чжэцзян и Цзянси, а также захватил устье реки Янцзы.

Больше всего от тропического шторма пострадала Фуцзян – власти в среду сообщили, что экономические потери после деятельности Фунвона составили 1 млрд. юаней.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 2.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 2.08.2008

Читайте также: