Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские военные «смогут победить терроризм на Олимпиаде»

Опубликовано: 1 August, 2008
В разделе: Вооруженные силы, Олимпиада



Представитель службы безопасности сообщил сегодня, что военные Китая в состоянии нанести поражение любым террористам, решившим устроить покушение во время Олимпийских игр.

«Войска Народно-освободительной армии (НОА) полностью уверены в своих силах и способны обеспечить безопасность Игр», – сказал полковник Тянь Исян (Tian Yixiang), директор управления по вопросам военной безопасности Центра управления безопасностью 29-х Олимпийских игр.

«Благодаря нашим сильным спецслужбам и тесному сотрудничеству с иностранными спецслужбами, мы уже получили информацию о некоторых террористических действиях», – сказал Тянь, которые также является начальником отдела управления в чрезвычайных ситуациях управления штаба главнокомандующего НОА.

Далее информацию он не конкретизировал, но сказал, что главной угрозой являются Исламское движение Восточного Туркестана, сепаратистское движение за «Независимость Тибета», Фалунгун и зарубежных про-демократических сил.

«Эти силы нарушали и саботировали подготовку к пекинской Олимпиаде», – сказал он.

Свыше 34000 военнослужащих на 74 самолётах, 47 вертолётах и 33 кораблях военно-морских сил будут направлены на обеспечение безопасности. Также в полной готовности будут находиться ракеты класса «земля-воздух», радар и антихимическое оборудование. Участие военных в обеспечении безопасности Игр соответствует международной практике и китайскому законодательству.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 1.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 1.08.2008

Читайте также: