Темы новостей

Архив новостей



« | »

Президент Китая предостерегает от политизации Олимпийских игр

Опубликовано: 1 August, 2008
В разделе: Олимпиада, Политика



Президент КНР Ху Цзиньтао сегодня предупредил, что политизация Олимпийских игр идёт в разрез с духом олимпизма и не сработает.
«Политизация Олимпийских игр противоречит духу олимпизма и чаяниям людей во всём мире», – сказал Ху Цзиньтао в интервью – ровно за неделю до начала Олимпийских игр – журналистам из 25 новостных организаций со всего мира.

«Это неизбежно, что люди придерживаются расходящихся взглядов по вопросам, но на Олимпийских играх эти вопросы не должны быть затронуты», – сказал Ху. – «Вместо этого, вопросы могут быть решены на основе взаимного уважения, путём сужения различий и расширения точек соприкосновения».

Ху заявил, что Игры не только предоставляют арену для спортсменов со всего мира для достижения славы и исполнения мечтаний, но также предоставляют людям возможность укрепить взаимопонимание и углубить дружбу.

«Проведение Олимпийских игр является вековым чаянием китайского народа», – сказал Ху, сославшись на то, что ещё в 1908 г. некоторые китайцы выступили с идеей проведения Игр.

«Поскольку Пекин наконец, через сто лет, стал хозяином Олимпиады, весь китайский народ дорожит этой прекрасной возможностью». – сказал он. – «Китайцы разделяют одно желание – достижение большого успеха Олимпийских игр, предоставление людям возможности насладиться самореализацией на Играх, а также продвижение олимпизма».

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 1.08.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 1.08.2008

Читайте также: