Темы новостей

Архив новостей



« | »

Жители Олимпийской деревни поражены китайской чайной культурой

Опубликовано: 1 August, 2008
В разделе: Культура, Олимпиада



В четверг, во второй половине дня Олимпийскую деревню внезапно накрыло проливным дождём. И хотя лило, как из ведра, Гиацинта Баллантайн (Jacintha Ballantyne), представитель делегации из Сент-Винсента и Гренадин, схватила зонтика и вышла из своего общежития.

В международной зоне Олимпийской деревни находится небольшой китайский чайный домик. Сколь бы мал он ни был, он имеет все необходимые принадлежности чайного домика. Столы и стулья в старом стиле, искусственный бамбук, миниатюрный мост и ручей, а также мелодичная китайская традиционная музыка, создают идеальную атмосферу для дегустации чая.

Каждый день в чайном домике проходят три тематических танцевальных шоу и Баллантайн выбралась под дождь только потому, что не хотела пропустить представление.

«В моей стране я не могу много узнать о китайской культуре, но здесь я могла увидеть и испытать всё это. Это удивительно! На дождь можно не обращать никакого внимания», – сказала взволнованная Баллантайн.

Радость Баллантайн была поддержана некоторыми испанскими атлетами, которые бурно аплодировали после завершения представления. Они зашли в чайный домик, поскольку начался дождь, но так увлеклись представлением, что не заметили, как он прекратился.

Помимо наблюдения за танцами, жители Олимпийской деревни могут вкусить традиционный китайский чай.

«Я попробовала один из чёрных чаев. Он был слишком крепок для меня, но мне понравился этот вкус. Во время своего пребывания в Пекине я осмотрю столько достопримечательностей, сколько смогу. И площадь Тяньаньмэнь будет только первой остановкой», – сказала Баллантайн с улыбкой.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 31.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 1.08.2008

Читайте также: