Темы новостей

Архив новостей



« | »

Любителям астрономии следует опасаться жары в Синьцзяне

Опубликовано: 31 July, 2008
В разделе: Экология и климат



Свыше 2000 любителям астрономии, которые направились на северо-запад Китая в Синьцзян-Уйгурский АО, где по мнению астрономов лучше всего будет наблюдаться солнечное затмение, придётся иметь дело с наиболее жаркой температурой лета.

Волна высокой температуры, согласно метеорологам, охватит Синьцзян в четверг и продержится ещё четыре дня, причём средняя дневная температура будет превышать 40°С.

Главный метеоролог Бай Хуэйсин (Bai Huixing) в среду выпустил предупреждение о повышенной температуре, указав бассейн Turpan в качестве самого жаркого места в ближайшие несколько дней – здесь температура достигнет 45°С. Он заявил, что волна тепла приведёт к массовым таяниям снега в горах, что может привести к наводнениям в префектурах Aksu и Bayingolin. Он добавил, что высокая температура может также спровоцировать массовые появления вредителей в ведущем районе хлопководства Синьцзян.

По данным региональных туристических властей, свыше 2500 иностранных граждан, в основном из Европы, Японии, Австралии и США, прибыли в префектуру Хами, что к востоку от Синьцзяна, чтобы посмотреть действо, которое будет доступно здесь с 18:09 до 20:05 в пятницу.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 30.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 30.07.2008

Читайте также: