Темы новостей

Архив новостей



« | »

Городских школьников Китая освободят от платы за образование и других выплат

Опубликовано: 31 July, 2008
В разделе: Государство, Образование



Согласно решению Государственного совета, Китай освободит всех городских школьников от платы за занятия и других выплат на осенний семестр этого года для содействия девятилетнему образованию.

Решение было принято на заседании Государственного совета под председательством премьер-министра Вэня Цзябао. Заседание постановило, что правительство и впредь будет предоставлять бесплатные учебники и субсидировать оплату питания учащихся из малообеспеченных семей.

Ведомства и органы власти от образования всех уровней должны будут взять на себя полную ответственность за усиление управления платами за обучение, улучшить гарантийный механизм образовательных средств и контроль за использованием средств фонда. Люди, которые неправильно используют средства фондов для обязательного образования, будут наказаны.

Эти усилия должны быть предприняты для того, чтобы дети мигрантов могли получать надлежащее образование в городах. Большинство из них должны учиться в государственных школах и будут освобождены от плат за обучение и различных выплат. Те же, кто учится в частных школах, также получат субсидии.

Правительство будет предпринимать активные меры в поддержку обязательного образования в сельских районах, включая приоритет в финансировании, укрепление и ремонт школьных зданий, открытие большего количества школ-интернатов, увеличение субсидий для школьников из бедных семей и улучшение условий труда для сельских учителей.

На заседании также была рассмотрена поправка в патентный закон и было решено, что она должна быть дополнительно проанализирована прежде, чем будет представлена для принятия в ПК Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 30.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 31.07.2008

Читайте также: