Темы новостей

Архив новостей



« | »

Красный Крест Китая: пожертвования для пострадавших районов превысили 15,84 млрд. юаней

Опубликовано: 30 July, 2008
В разделе: Общество



Общество Красного Креста Китая (ОККК) получило внутренние и внешние пожертвования на общую сумму 15,84 млрд. юаней (примерно 2,29 млрд. $) для пострадавших от землетрясения районов.

Во вторник ОККК сообщило, что штаб-квартирами общества были получены 4,49 млрд. юаней наличными и 600 млн. юаней – товарами, тогда как местными отделениями были получены дополнительные 10,75 млрд. юаней.

На данный момент в пострадавшие от землетрясения районы, включая Сычуань, Ганьсу, Шэньси, Юньнань и Гуйчжоу, были направлены 5,06 млрд. юаней – товарами и наличными.

По словам президента ОККК Пэн Пэйюнь (Peng Peiyun), «ОККК впервые получило и распоряжалось такой большой суммой денег».

Пэн сказала, что усилия ОККК по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения включали в себя предоставление бригад врачей и психологическую помощь для оставшихся в живых. ОККК также координировало работу с иностранными спасательными бригадами, чего «никогда не делалось прежде».

Пэн, однако, признала, что были проблемы и трудности. ОККК необходимо усилить свою способность иметь дело с чрезвычайными стихийными бедствиями и улучшить качество местного штата.

По данным Министерства гражданских дел, внутренние и внешние пожертвования к полудню понедельника достигли 59,03 млрд. юаней наличными и товарами. Из них 22,78 млрд. юаней были направлены в пострадавшие от землетрясения районы.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 30.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 30.07.2008

Читайте также: