Темы новостей

Архив новостей



« | »

Высшие австралийские чиновники посетят Олимпийские игры в Пекине

Опубликовано: 29 July, 2008
В разделе: Международные отношения, Олимпиада



По словам Джефа Рэби (Geoff Raby), посла Австралии в Китае, австралийское правительство будет представлено на Олимпийских играх на очень высоком уровне во главе с премьер-министром Кевином Руддом (Kevin Rudd).

Рэби присутствовал на конференции в Главном олимпийском пресс-центре вместе Йоханом Коутсом (Johan Coates), председателем Австралийского олимпийского комитета (АОК), заверяя, что они уверены в мерах безопасности, принятых китайским правительством.

«Премьер-министр прибудет 7-го августа и останется в течение нескольких дней после проведения церемонии открытия 8-го августа», – сказал Рэби.

К премьер-министру присоединится министр спорта Кейт Эллис (Kate Ellis), которая останется в Китае на протяжении большей части Игр, чтобы поддержать австралийских спортсменов, и генерал-губернатор, который прибудет к концу Игр и будет присутствовать на церемонии закрытия.

Австралия на прошлых двух Играх заняла четвёртое место и теперь рассчитывает вновь войти в пятёрку лучших, отправив в Пекин сильную команду из 434 атлетов.

По словам Рэби, который прибыл в Пекин в феврале прошлого года, китайское правительство предприняло огромные усилия для улучшения обстановки в области безопасности – теперь на железнодорожных и автобусных станциях, а также в аэропортах были чрезвычайно усилены меры безопасности в отношении пассажиров.

В плане предупреждений об опасности/нежелательности поездок, австралийское правительство ставит Китай на второй уровень (самым высоким является пятый уровень).

«Уровень два аналогичен уровням, обозначенным нами для Канады, Германии, США и Франции», – сказал Рэби. – «Мы питаем большое доверие к потенциалу китайского правительства обеспечить надёжные и безопасные Игры».

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 29.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 29.07.2008

Читайте также: