Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Китае пойманы ещё 26 мошенников, спекулирующих билетами на Олимпийские игры

Опубликовано: 28 July, 2008
В разделе: Криминал



Полиция, начиная с субботы, задержала ещё 26 спекулянтов, наживающихся на билетах на Олимпийские игры, – сообщает сегодняшняя «Beijing Youth Daily».

В сообщении говорится, что полицией района Чаоян было допрошено 40 человек и изъято свыше 100 билетов. Подозреваемые предположительно занимались перепродажей билетов возле билетной кассы Олимпийского спортивного центра. Только 26 из подозреваемых были задержаны, тогда как оставшиеся были оштрафованы, предупреждены, «перевоспитаны» и отпущены восвояси.

С 5-го мая по 24-е июля полиция задержала 60 подозреваемых, занимающихся спекуляцией билетов на Игры. Согласно представителю полиции, некоторых из спекулянтов будут штрафовать, а некоторых могут и посадить на 10-15 суток.

Организационный комитет Олимпиады заявил, что «перепродажа билетов с целью наживы является незаконной», и поклялся «поддержать власти в борьбе с подозреваемыми в совершении незаконных сделок».

Те, которые желают перепродать свои билеты, обязаны производить данную операцию в указанных филиалах Банка Китая при предъявлении удостоверения личности, причём каждый билет можно передать таким образом только 1 раз. Но несмотря на эти требования, множество билетов было перепродано через Интернет.

В сообщении газеты приводится в пример крайний случай, когда билет за 5000 юаней (731$) был перепродан несколько раз и в итоге его стоимость составила 210 тыс. юаней.

В пятницу началась четвёртая и последняя фаза продажи билетов, когда последние 820 тыс. билетов поступили во всеобщий доступ. Все 250 тыс. билетов на мероприятия, которые будут проводиться в столице, были распроданы к 22:00 воскресенья.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 28.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 28.07.2008

Читайте также: